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Actualización de Pinches

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Modalidad: A Distancia
Duración: 60 horas
Titulación: Diploma acreditativo.

¡ENVÍO GRATUITO!

Fecha de inicio: primer día hábil del mes siguiente a la compra

Agotado

SKU: D14063 Categoría:

Objetivo del curso:

Aprender las características y requisitos que ha de tener el Servicio de Nutrición Clínica y el Servicio de Medicina Preventiva. Aprender los requisitos que se exigen a los manipuladores de alimentos. Conocer la organización de las cocinas hospitalarias. Clasificar los distintos tipos de alimentos y estudiar sus principales características. Aprender a conservar, preparar y distribuir los alimentos según su tipo. Aprender los riesgos que conlleva la manipulación de alimentos. Aprender a almacenar correctamente los productos perecederos y no perecederos. Estudiar la limpieza y elaboración de las materias primas. Comprender los sistemas más habituales de elaboración de alimentos. Saber cuál es la maquinaria más utilizada en las cocinas de colectividades. Conocer el mobiliario habitual empleado en las cocinas de colectividades. Estudiar la normativa básica en materia de residuos. Conocer los principales productos de limpieza y su modo de empleo. Entender la política europea en materia de medio ambiente. Conocer las guías de prácticas correctas de higiene. Saber los riesgos laborales que conlleva el trabajo en las cocinas. Conocer los equipos de protección individual.

 

Contenidos que se tratan:

Módulo I: Aspectos básicos de la cocina hospitalaria
Tema1. La alimentación integral en los hospitales

Tema2. Cocina hospitalaria centralizada

Tema3. Reglamentación técnico-sanitaria de los comedores colectivos

Módulo II: Los alimentos: clasificación, preparación y manipulación
Tema4. Los alimentos

Tema5. Preparación, conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación

Tema6. Riesgos derivados de la manipulación de alimentos

Módulo III: control y acondicionamiento de materias primas

Tema7. Control de materias primas y productos preparados

Tema8. El acondicionamiento de las materias primas

Tema9. Otro sistema de elaboración de los alimentos

Módulo IV: Maquinaria y utensilios

Tema10. Maquinaria, herramientas y utensilios en las cocinas de colectividades, descripción, uso y limpieza

Módulo V: Eliminación de residuos y limpieza.

Tema11. Desperdicios y residuos hosteleros

Tema12. Productos de limpieza, clases y tipos

Tema13. Protección medioambiental

Módulo VI: Prevención de riesgos laborales

Tema14. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría

Especificaciones:

  • Tutores especialistas en la materia con amplia experiencia docente.
  • Respuesta en 24 horas (de lunes a viernes).
  • Acompañamiento y asesoramiento durante todo el curso.
  • Para obtener el diploma acreditativo debes superar el 75% de los cuestionarios de evaluación adjuntos en el material formativo.

Materiales didácticos:

  • Maletín.
  • Manual.
  • Cuaderno del Alumno.
  • Block de notas.
  • Set de escritura.
  • Subcarpeta portafolios con: dossier completo de cursos, carta de presentación y sobre prefranqueado).

Valoraciones


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FORMACIÓN PARA EL EMPLEO, SL, ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional, cuyo objetivo es mejorar la competitividad y fomentar la internacionalización de las PYMES y gracias al cual ha acudido a la acción promocional MISIÓN COMERCIAL DIRECTA A SILICON VALLEY 2018 del 23 al 30 de junio de 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa Internacional de Promoción de la Cámara de Comercio de Málaga.

Fondo Europeo de Desarrollo Regional

Una manera de hacer Europa