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Cocina Italiana

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Modalidad: A Distancia
Duración: 60 horas
Titulación: Diploma acreditativo.

¡ENVÍO GRATUITO!

SKU: D14008 Categorías: ,

Objetivo del curso:

El objetivo de este curso es tener un primer contacto con la gastronomía italiana. Identificar los conceptos más generales de la cocina italiana. Analizar las diferentes zonas gastronómicas. Reconocer los diferentes tipos y variedades de pasta. Estudiar su composición y elaboración, así como sus características nutricionales. Identificar los distintos tipos y variedades de legumbres más utilizadas en la cocina italiana. Analizar varios de los platos más representativos de pasta y legumbres. Descubrir las diferentes especies de carnes tanto domesticas como salvajes, utilizadas en la cocina italiana. Identificar las diferentes especies de pescados y mariscos utilizadas en la cocina italiana. Analizar los diferentes productos y elaboraciones obtenidas de cada una de las especies de carnes, pescados y mariscos. Reconocer los diferentes tipos de vinos italianos; tipo de uvas que lo componen, zonas a las que pertenecen, su sistema de calificación y su maridaje. Identificar algunos de los aperitivos, licores y bebidas más utilizadas en Italia. Descubrir las características culinarias de las verduras y hortalizas de uso más común en la cocina italiana. Identificar las características culinarias de las hierbas y especias, incluyendo las trufas y las setas. Identificar cada una de las verduras, hortalizas e hierbas típicas de la gastronomía de Italia. Reconocer las recetas más típicas de la cocina italiana, a base de verduras, hortalizas e hierbas fresca. Descubrir otros productos de la cocina italiana como el arroz, los quesos, jamones y embutidos, el pan, la pizza, etc., así como aprender recetas ligadas a estos productos.

 

Contenidos que se tratan:

MÓDULO 1: Introducción

  • TEMA 1. Introducción a la Cocina Italiana.

MÓDULO 2: Productos de la Cocina Italiana

  • TEMA 2. La Pasta y Legumbres.
  • TEMA 3. Carnes y Pescados.
  • TEMA 4. Los Vinos.
  • TEMA 5. Verduras y Hortalizas.
  • TEMA 6. Otros Productos.

Especificaciones:

  • Tutores especialistas en la materia con amplia experiencia docente.
  • Respuesta en 24 horas (de lunes a viernes).
  • Acompañamiento y asesoramiento durante todo el curso.
  • Para obtener el diploma acreditativo debes superar el 75% de los cuestionarios de evaluación adjuntos en el material formativo.

Materiales didácticos:

  • Maletín.
  • Manual.
  • Cuaderno del Alumno.
  • Block de notas.
  • Set de escritura.
  • Subcarpeta portafolios con: dossier completo de cursos, carta de presentación y sobre prefranqueado).

Valoraciones


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FORMACIÓN PARA EL EMPLEO, SL, ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional, cuyo objetivo es mejorar la competitividad y fomentar la internacionalización de las PYMES y gracias al cual ha acudido a la acción promocional MISIÓN COMERCIAL DIRECTA A SILICON VALLEY 2018 del 23 al 30 de junio de 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa Internacional de Promoción de la Cámara de Comercio de Málaga.

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