Google+

Cortador de Jamón

63

Modalidad: A Distancia
Duración: 50 horas
Titulación: Diploma acreditativo.

¡ENVÍO GRATUITO!

SKU: D14024 Categorías: ,

Objetivo del curso:

Adquirir conocimientos, manejo y formación sobre la cultura del jamón ibérico puro, cuya tradición en España es y será primordial para personas que quieran dedicarse o se dediquen a la hostelería. Aprender las diferentes técnicas de corte, al igual que el proceso de cría, alimentación y desarrollo animal. Ser capaz de cortar y distinguir una pieza propicia para el corte, así como dotar al alumno de la cultura ganadera básica, para poder entablar una conversación con cortadores profesionales.

Contenidos que se tratan:

MÓDULO 1: Historias, Razas y Crianza del Cerdo Ibérico Puro

  • TEMA 1. Historia de la Fabricación de Embutidos y Jamones
  • TEMA 2. Tipos de Cerdos Destinados a la Elaboración de Jamón, el Cerdo Ibérico
  • TEMA 3. Crianza y Alimentación del Cerdo Ibérico, Despiece, Denominaciones de Origen, Sistemas de Calidad Determinada y Normativa

MÓDULO 2: Cómo se Elabora un Jamón Ibérico, cómo Elegirlo y Consejos de Seguridad antes de Cortar

  • TEMA 4. Cómo se Elabora un Jamón de Cerdo Ibérico Puro
  • TEMA 5. Cómo Elegir un Buen Jamón, Identificación de las Etiquetas
  • TEMA 6. Consejos de Seguridad antes de la Práctica

MÓDULO 3: Fases del Corte, Ficha de Cata, Características Organolépticas, Consumo y Conservación

  • TEMA 7. Fases en el Corte de la Pieza
  • TEMA 8. Ficha de Cata y Características Organolépticas
  • TEMA 9. Conservación de la Pata, Envasado y Comercialización Actual
  • TEMA 10. Aprovechamiento y Características Nutricionales de la Pieza

Especificaciones:

  • Tutores especialistas en la materia con amplia experiencia docente.
  • Respuesta en 24 horas (de lunes a viernes).
  • Acompañamiento y asesoramiento durante todo el curso.
  • Para obtener el diploma acreditativo debes superar el 75% de los cuestionarios de evaluación adjuntos en el material formativo.

Materiales didácticos:

  • Maletín.
  • Manual.
  • Cuaderno del Alumno.
  • Block de notas.
  • Set de escritura.
  • Subcarpeta portafolios con: dossier completo de cursos, carta de presentación y sobre prefranqueado).

Valoraciones


Be the first to review “Cortador de Jamón”



FORMACIÓN PARA EL EMPLEO, SL, ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional, cuyo objetivo es mejorar la competitividad y fomentar la internacionalización de las PYMES y gracias al cual ha acudido a la acción promocional MISIÓN COMERCIAL DIRECTA A SILICON VALLEY 2018 del 23 al 30 de junio de 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa Internacional de Promoción de la Cámara de Comercio de Málaga.

Fondo Europeo de Desarrollo Regional

Una manera de hacer Europa