Objetivo del curso:
El objetivo de este curso es capacitar a los alumnos para que realicen sus actividades siguiendo las correctas prácticas higiénicas de manipulación. Sensibilizarlos respecto los peligros alimentarios que pueden causar y sus consecuencias. Fomentar hábitos y actitudes correctas durante el trabajo y eliminar aquellas acciones incorrectas o peligrosas que conlleve un riesgo en la seguridad del alimento. Además, se pretende introducir al alumno en los métodos de vigilancia, programas y planes existentes para el control de la seguridad alimentaria en el establecimiento.
Contenidos que se tratan:
MÓDULO 1: Manipulación de Alimentos
- TEMA 1. Los Riesgos de la Salud Derivados del Consumo de Alimentos y/o de su Manipulación
- TEMA 2. Las Principales Causas de Contaminación de los Alimentos y Tipos de Contaminantes
- TEMA 3. El Origen y Transmisión de los Contaminantes en los Alimentos y Condiciones que Favorecen su Desarrollo
- TEMA 4. Principales Causas que Contribuyen a la Aparición de Brotes de Enfermedades de Transmisión Alimentaria
- TEMA 5. El Papel de los Manipuladores como Responsables de la Prevención de las Enfermedades de Transmisión Alimentaria
- TEMA 6. Las Medidas Básicas para la Prevención de la Contaminación
- TEMA 7. La Responsabilidad de la Empresa en cuanto a la Prevención de Enfermedades de Transmisión Alimentaria: Sistemas de Autocontrol
Especificaciones :
- Tutores especialistas en la materia con amplia experiencia docente.
- Respuesta en 24 horas (de lunes a viernes).
- Acompañamiento y asesoramiento durante todo el curso.
- Para obtener el diploma acreditativo debes superar el 75% de los cuestionarios de evaluación adjuntos en el material formativo.
Materiales didácticos:
- Maletín.
- Manual.
- Cuaderno del Alumno.
- Block de notas.
- Set de escritura.
- Subcarpeta portafolios con: dossier completo de cursos, carta de presentación y sobre prefranqueado).
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