Objetivo del curso:
El objetivo de este curso es que el alumnado adquiera los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial. Atender a todas las necesidades de los clientes con el objetivo de fidelizar, incorporando nuevos platos en la carta del establecimiento diversificando la oferta gastronómica y creando nuevas oportunidades de negocio. Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación.
Contenidos que se tratan:
Nutrición y Buenos Hábitos
- TEMA 1. Dietética y Nutrición: Conceptos Básicos.
- TEMA 2. Elementos que Intervienen en una Dieta Saludable.
- TEMA 3. El Sistema Alimentario.
- TEMA 4. Mercado y Oferta Dietética.
Realización de Dietas. Tipos de Dietas y Menús
- TEMA 5. Niños y Adolescentes.
- TEMA 6. Dietoterapia Infantil.
- TEMA 7. Tercera Edad.
- TEMA 8. Planificación de la Dieta en Adultos.
Seguridad Alimentaria
- TEMA 9. Almacenamiento y Conservación de Alimentos.
- TEMA 10. Conceptos de Seguridad e Higiene Alimentaria.
- TEMA 11. Intoxicaciones Alimentarias.
- TEMA 12. Normas Generales en la Manipulación de Alimentos.
- TEMA 13. Temperaturas.
- TEMA 14. Prácticas Correctas de Higiene.
- TEMA 15. El Etiquetado de Alimentos.
Especificaciones:
- Tutores especialistas en la materia con amplia experiencia docente.
- Respuesta en 24 horas (de lunes a viernes).
- Acompañamiento y asesoramiento durante todo el curso.
- Para obtener el diploma acreditativo debes superar el 75% de los cuestionarios de evaluación adjuntos en el material formativo.
Materiales didácticos:
- Maletín.
- Manual.
- Cuaderno del Alumno.
- Block de notas.
- Set de escritura.
- Subcarpeta portafolios con: dossier completo de cursos, carta de presentación y sobre prefranqueado).
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