Google+

Planificación de Menús y Dietas Especiales

53

Modalidad: A Distancia
Duración: 60 horas
Titulación: Diploma acreditativo.

¡ENVÍO GRATUITO!

SKU: D14014 Categorías: ,

Objetivo del curso:

El objetivo de este curso es que el alumnado adquiera los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial. Atender a todas las necesidades de los clientes con el objetivo de fidelizar, incorporando nuevos platos en la carta del establecimiento diversificando la oferta gastronómica y creando nuevas oportunidades de negocio. Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación.

 

Contenidos que se tratan:

Nutrición y Buenos Hábitos

  • TEMA 1. Dietética y Nutrición: Conceptos Básicos.
  • TEMA 2. Elementos que Intervienen en una Dieta Saludable.
  • TEMA 3. El Sistema Alimentario.
  • TEMA 4. Mercado y Oferta Dietética.

Realización de Dietas. Tipos de Dietas y Menús

  • TEMA 5. Niños y Adolescentes.
  • TEMA 6. Dietoterapia Infantil.
  • TEMA 7. Tercera Edad.
  • TEMA 8. Planificación de la Dieta en Adultos.

Seguridad Alimentaria

  • TEMA 9. Almacenamiento y Conservación de Alimentos.
  • TEMA 10. Conceptos de Seguridad e Higiene Alimentaria.
  • TEMA 11. Intoxicaciones Alimentarias.
  • TEMA 12. Normas Generales en la Manipulación de Alimentos.
  • TEMA 13. Temperaturas.
  • TEMA 14. Prácticas Correctas de Higiene.
  • TEMA 15. El Etiquetado de Alimentos.

Especificaciones:

  • Tutores especialistas en la materia con amplia experiencia docente.
  • Respuesta en 24 horas (de lunes a viernes).
  • Acompañamiento y asesoramiento durante todo el curso.
  • Para obtener el diploma acreditativo debes superar el 75% de los cuestionarios de evaluación adjuntos en el material formativo.

Materiales didácticos:

  • Maletín.
  • Manual.
  • Cuaderno del Alumno.
  • Block de notas.
  • Set de escritura.
  • Subcarpeta portafolios con: dossier completo de cursos, carta de presentación y sobre prefranqueado).

Valoraciones


Be the first to review “Planificación de Menús y Dietas Especiales ”



FORMACIÓN PARA EL EMPLEO, SL, ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional, cuyo objetivo es mejorar la competitividad y fomentar la internacionalización de las PYMES y gracias al cual ha acudido a la acción promocional MISIÓN COMERCIAL DIRECTA A SILICON VALLEY 2018 del 23 al 30 de junio de 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa Internacional de Promoción de la Cámara de Comercio de Málaga.

Fondo Europeo de Desarrollo Regional

Una manera de hacer Europa